Студенты ВШТМиМФ приняли участие в лагере-интенсиве “IT Camp” от «Газпром нефти»

8 Сентября 2022
278
 Версия для печати

В августе студенты Высшей школы теоретической механики и математической физики приняли участие в лагере-интенсиве “IT Camp”, организованном компанией «Газпром нефть» для учащихся университетов-партнеров компании. В течение пяти дней под руководством ведущих экспертов «Газпром нефти» они развивали навыки владения современными информационными системами, программными комплексами, технологиями в области цифровизации и автоматизации процессов обработки в нефтегазовой отрасли.

В этом году “IT Camp” проводился во второй раз, и прошел он в Петергофе. В мероприятии приняли участие 60 студентов из 14 ведущих вузов России. Политехнический университет представляли студенты магистратуры Высшей школы теоретической механики и математической физики Мария ЛОБОДА, Игорь КУЛЬЧИЦКИЙ, Анастасия АЛЕКСЕЕВА, Анастасия МАТВЕЕВА, Николай БРОВИН и Михаил ЛАПТОВ. Все они присоединились к командам цифровых подразделений «Газпром нефти», в составе которых изучали ведущие IT-проекты компании в нефтегазовой отрасли, связанные с разработкой мобильных приложений, продуктовым дизайном, сетевой и IT-инфраструктурой, робототехникой, беспилотниками, анализом данных и искусственным интеллектом.

Образовательная программа состояла из пяти треков по различным направлениям: «IT-сервисы цифровой компании», «Стратегическое управление IT», «Цифровая трансформация», «Цифровые решения и роботизация», «Цифровые решения региональных продаж». Каждый студент выбрал для себя наиболее интересное направление.

Подробнее о том, что было на “IT camp”, рассказала одна из участниц лагеря-интенсива, студентка 1 курса магистерской программы «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи»Мария ЛОБОДА:

«Каждый день мы участвовали в учебных модулях, на которых лекторы из разных подразделений компании рассказывали, над какими проектами они работают. Помимо учебных модулей были и игровые, на которых студенты соревновались между собой в разных заданиях, основанных на концепции 4К: Коммуникация, Критическое мышление, Кооперация, Креативность. Были и различные ребусы, логические задачки, загадки, задания на командную работу – всем этим мы прокачивали свои soft skills».

По итогам работы на “IT Camp” HR-специалисты и эксперты компании «Газпром нефть» выбрали 30 студентов, которые получили приглашения в подразделения компании для прохождения стажировки и дальнейшего трудоустройства.

«После прохождения всех модулей мне предложили один оффер и пригласили на три собеседования» – поделилась Мария ЛОБОДА.