Студенты ВШТМиМФ приняли участие в хакатоне от «Газпром нефти»

17 Октября 2022
201
 Версия для печати

В конце сентября в Политехе прошел 3-дневный хакатон «Снабжение: цифровая эволюция», организованный компанией «Газпром нефть». От Высшей школы теоретической механики и математической физики в хакатоне приняли участие четверо студентов: Денис ИВАЩЕНКО, Андрей НИКИШИН, Георгий БАЗАРОВ и Алексей КОРНЕЛЮК. Студентам предлагалось решить один из предложенных компанией кейсов.

Студенты ВШТМиМФ рассказали о том, как для них прошел хакатон, какую задачу они решали и какие впечатления получили.

О кейсе

Георгий БАЗАРОВ: Кейс, который мы решали, был направлен на автоматизацию работы инспекторов – это та задача, которая прямо сейчас стоит перед компанией «Газпромнефть-Снабжение». У нашей команды получилось предоставить макет продукта, который решал некоторые «боли» инспекторов. Для этого мы собрали базу данных, проанализировали ее, упорядочили и предоставили в простом для понимания, но информативном виде.

О команде

Алексей КОРНЕЛЮК: В нашей команде было 7 человек: вместе с нами над проектом работали магистранты Политеха, студенты из СПбГУ и Горного университета. Мы работали над автоматизацией web-продукта, и хоть среди нас и не оказалось профильных программистов, мы смогли хорошо справиться. Нам очень помогли наши наставники из «Газпромнефть-Снабжение», без них мы бы не погрузились так глубоко в поставленную задачу и не разработали действительно полезное решение.

О результатах

Андрей НИКИШИН: Было очень полезно послушать про текущие кейсы в логистике и автоматизации, узнать, как устроен рабочий в процесс в крупной компании. Также был отличный опыт работы в команде, с учетом того, что наставники нам не говорили, кто и что будет делать – решения принимались быстро самими участниками. Каждый открыл для себя новые знания в сфере логистики и закупок, кто-то улучшил свои навыки выступления на сцене, кто-то освоил новые IT-инструменты.

Об эмоциях

Денис ИВАЩЕНКО: Начнем с того, что мы не спали всю ночь :) Мы работали над кейсом почти сутки и очень вымотались, но при этом испытали настолько крутые и позитивные эмоции, что их непросто описать словами. Они были такими же яркими, как синяки под нашими глазами к моменту защиты решений. Защита работ прошла очень весело и спокойно, мы остались довольны результатом – заняли 5 место из 12 команд.