Студентка ВШТМиМФ – обладатель стипендии Президента Российской Федерации

12 Сентября 2022
270
 Версия для печати

Студентка 2 курса магистратуры Высшей школы теоретической механики и математической физики Елена МАРТЬЯНОВА стала обладателем специальной стипендии Президента Российской Федерации за выдающиеся результаты в образовательной и научной деятельности.

В этом году стипендиатами президентской стипендии стали 7 студентов из 5 институтов Политеха: трое из них – студенты ИЭиТ, и по одному представителю из ИСИ, ИПМЭиТ, ИБСиБ и ФизМеха.

Елена МАРТЬЯНОВА в 2021 году окончила бакалавриат Томского политехнического университета и поступила в магистратуру на программу «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи» без вступительных испытаний – как победитель Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело». О том, почему Елена выбрала для своего профессионального развития сферу нефтегазодобычи – читайте в интервью.

«Любая победа – совокупность небольших шагов, которые к ней проводят. Но за каждым таким шагом стоят совсем немаленькие вложения сил. Я посвящаю много времени научной деятельности, работе, которая неразрывно связана с получаемым мной образованием, а также реализации своего творческого потенциала. Победы в олимпиадах различного уровня, отличная учеба, участие в научных конференциях и творческих конкурсах – все в совокупности даёт мне возможность становиться стипендиатом и продолжать двигаться дальше и достигать новых высот», – поделилась Елена.